суббота, 15 октября 2011 г.

Пирог с мясом и картофелем

Простой, вкусный, сытный - и почти бабушкин.
Вообще моя бабушка на такие пироги всегда сама ставила тесто, и от этого их вкус так и останется для меня божественным и неповторимым. А еще румяную корочку всегда смазывала сливочным маслом и оставляла на столе остывать под калькой и несколькими полотенцами.
Но я лично, к своему стыду, ленивая, да еще и тесто ставить не умею, так что мы заменим его покупным слоеным. Но это тоже будет классно.

Ингредиенты:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
700 г картофеля
600 г говядины
большая луковица
яйцо
соль, перец по вкусу

Ход действий:
Картофель и лук почистить и промыть, мясо промыть и срезать всю ненужную бяку.
Лук нарезать полукольцами, картофель ломтиками, мясо кубиками. Перемешать в миске с солью и перцем.
Тесто разморозить и раскатать по размерам формы. Одну половину уложить в форму, сделав бортики, вторую отложить.
Выложить в форму на тесто, сверху закрыть второй половиной, сделать посередине отверстие для выхода пара, смазать яйцом и отправить в духовку на час при температуре 200 градусов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий