понедельник, 3 октября 2011 г.

Шоколадные брауни со сливочной начинкой

Это что-то невероятное! Шоколадные пироги я ела. Чизкейки тоже ела. Даже шоколадные чизкейки пробовала. Но эти брауни гораздо, гораздо лучше!
Теперь я знаю, каково это на самом деле, когда тает во рту. Нежнейший, вкуснейший... и простейший пирог. Прямо сейчас.
Ингредиенты:
200г тёмного шоколада
200 г сливочного масла
300 г сахара
5 яиц
150 г муки
400 г сливочного сыра (напр. "Филадельфия")

Ход действий:
В большой кастрюле вскипятить воду. Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку. Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Если же топить шоколад и масло на кипящей водяной бане, то масса загустеет и может перевариться. Дайте смеси остыть.
В другой миске взбить 3 яйца и 200 г сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.


 В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 100 г сахара.
Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить 3/4 шоколадного теста, разровнять.
Сверху выложить светлое тесто не смешивая. 
 
Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Можно также сделать ровный слой, как на фото, а можно ложкой или палочкой нарисовать разводы, тогда поверхность получится мраморной. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Вкуснее всего есть пирог свежим и даже еще горячим.





Комментариев нет:

Отправить комментарий