Ещё один творожно-ягодный чизкейк, который на самом деле и не чизкейк вовсе, а что-то вроде творожной запеканки. Всем любителям творога посвящается.
Ингредиенты:
200г сахарного печенья
100 г сливочного масла
850 г творога
4 яйца
200г сахара
2 ст.л. муки с максимальной горкой
3 ст.л. молока
300 г вишни без косточек
Ход действий:
Печенье смолоть в крошку, добавить растопленное масло, хорошо перемешать и распределить по дну и стенкам формы. Запечь в духовке 10-15 минут.
Вишню разморозить, слить жидкость и по частям перемолоть их вместе в блендере.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, мукой и молоком.
Добавить яичную смесь к творожной тщательно перемешать (но не взбивать).
Выложить творог на запеченную основу и отправить в духовку примерно на 40-50 минут (не больше).
Дать пирогу постоять полчаса при комнатной температуре, а затем на ночь убрать в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий