суббота, 1 октября 2011 г.

Овсяное печенье

Такое ароматное, такое хрустящее, такое... овсяное! Утром, да со стаканом молока или с чашечкой кофе - можно и кашу заменить. А вот в родительском доме на протяжении долгих лет овсяные печеньки были любимым вечерним лакомством к чаю.
Словом, где, с кем и с чем - каждый выбирает сам, а готовятся они все равно - легко и просто. 




Ингредиенты:
120г овсяных хлопьев
110 г муки
2 ст.л. какао
160 г слив.масла
200г сахара
1 яйцо
горсть грецких орехов
разрыхлитель, корица
200 г темного шоколада

Ход действий:
Орехи смолоть в муку в блендере или кофеварке.
Муку просеять с разрыхлителем, какао и корицей, добавить овсяные хлопья и хорошо перемешать.
Размягченное (но не растопленное) масло растереть с сахаром, вбить яйцо и хорошенько взбить.
Добавить овсяно-мучную смесь, затем орехи. Тщательно перемешивать.
Полученную смесь ложкой выкладывать на пергамент, оставляя между горками значительные расстояния. Формировать в аккуратные ровные круглые лепешки. Запекать в разогретой до 180 градусов 15 минут. Дать остыть несколько минут, чтобы печеньки затвердели, украсить и складывать в вазу. 
Украсить печенье можно, например, шоколадом: растопить шоколад, переложить в кондитерский мешок с узкой насадкой либо в кулек и проделать в нем дырочку.


Комментариев нет:

Отправить комментарий