суббота, 15 октября 2011 г.

Слойки с сыром и с корицей

Нет, это не очередное экзотичное сочетание сладкого с соленым, а названия двух вкусных и быстрых закусок с разными начинками.
Слойки с сыром по вкусу очень напоминают хачапури, а с сахаром и корицей - слоёные ушки, которые продаются в магазинах. Их очень мой папа любит :)
Можно накрутить таких слоек про запас и держать в морозилке хорошо упакованными, а при экстренных ситуациях вроде неожиданного визита гостей или резко обострившегося голода достать и быстренько запечь.

Ингредиенты:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
100 г сыра, соль и паприка
сахар (на глаз, может, грамм 60)
пакетик корицы
1 яйцо

Ход действий:
Тесто разморозить при комнатной температуре. У меня тесто в брикетах по две пластины, важно разделить до того, как они разморозятся.
Присыпать мукой стол и раскатать одну пластину в ровный прямоугольник.
Яйцо слегка взбить вилкой.

Смазать им тесто, посыпать тертым сыром, скатать в рулет и на полчаса отправить в морозилку, укутанным в пленку.
То же самое сделать со вторым пластом, только его нужно присыпать сахаром с корицей.

Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментом.
По прошествии получаса, достать один рулет, нарезать на кусочки, разложить на противень и отправить в духовку на 20-30 минут.


Аналогичное повторить со вторым.
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий