понедельник, 26 сентября 2011 г.

Яблочный творожный пирог

 Вкусный, нежный, сытный и безумно ароматный! Как обычно, очень прост в приготовлении, а вкус получается интереснее, чем у шарлотки за счет творога в тесте. Яблоки лучше брать как можно менее сочные, иначе пирог утонет в соке и не пропечется. Подавать его нужно теплым, если пирог остался на следующий день, то его можно просто разогреть в микроволновке. 
Очень вкусно будет добавить к горячему пирогу шарик ванильного или лимонного мороженого.
 
Ингредиенты:
охлажденное сливочное масло - 250г
мука - 300 г
творог - 300г (у меня был 5%)
сахар - 250 г
3 яйца
3 ст.л. крахмала
корица
2 больших несочных яблока

Ход действий:
Масло размять руками вместе с мукой, добавить творог, яйца, сахар (несколько ст.л. оставить для посыпки), крахмал. Замешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник.
Нарезаем яблоки на небольшие дольки (можно их очистить от кожуры).
Охлажденное тесто достаем, смазываем форму тонким слоем масла, выкладываем половину теста, сверху выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей, сверху выкладываем вторую часть теста. Отправляем в духовку на час (до сухой спички и румяной корочки).
Даем пирогу остыть и вынимаем из формы.
Я пирог перевернула, и у меня получился красивый узор от рельефного дна формы.



 
по рецепту из Вкусного блога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий