Бефстроганов, говядина по-строгановски, Беф а ля Строганов...
Словом, это тушеная говядина в сметане.
Классическому традиционному рецепту с обжариванием мяса на кольцах лука, чтобы не допустить соприкосновения его со сковородой, мы следовать не будем, он меня слегка пугает:)
Сделаем просто, но не менее вкусно.
Ингредиенты:
1 большая луковица
700г говядины, предпочтительнее вырезка
300г сметаны 25%
соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Лук некрупно нарезать (я делаю это в блендере), мясо нарезать поперек волокон на полоски шириной примерно 1см (можно предварительно его отбить, но в этот раз я этого не сделала - и тоже получилось хорошо). Обжарить на растительном масле лук, переложить из сковороды в тарелку. Затем на максимальном огне обжарить половину мяса до появления корочки (или просто коричневого цвета). Переложить в тарелку. Обжарить вторую половину. Делается это для того, чтобы каждый кусочек соприкасался с поверхностью сковороды, и мясо обжаривалось, а не тушилось. Далее добавляем ранее обжаренные лук и половину мяса обратно в сковороду, солим, перчим по вкусу и добавляем горячую кипяченую воду (или бульон). Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. Это может занять и 20 минут, и час, и даже полтора, в зависимости от возраста коровы. По необходимости подливаем горячую воду. В конце регулируем её количество: если вы любите много соуса, то жидкости следует оставить в сковороде побольше, если же нет - то нужно дать ей выкипеть и только тогда добавлять сметану. Перемешиваем мясо со сметаной, тушим еще несколько минут и выключаем.
Вкуснее всего есть бефстроганов с картофельным пюре или, как в данном случае, со спагетти и сыром.
Словом, это тушеная говядина в сметане.
Классическому традиционному рецепту с обжариванием мяса на кольцах лука, чтобы не допустить соприкосновения его со сковородой, мы следовать не будем, он меня слегка пугает:)
Сделаем просто, но не менее вкусно.
Ингредиенты:
1 большая луковица
700г говядины, предпочтительнее вырезка
300г сметаны 25%
соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Лук некрупно нарезать (я делаю это в блендере), мясо нарезать поперек волокон на полоски шириной примерно 1см (можно предварительно его отбить, но в этот раз я этого не сделала - и тоже получилось хорошо). Обжарить на растительном масле лук, переложить из сковороды в тарелку. Затем на максимальном огне обжарить половину мяса до появления корочки (или просто коричневого цвета). Переложить в тарелку. Обжарить вторую половину. Делается это для того, чтобы каждый кусочек соприкасался с поверхностью сковороды, и мясо обжаривалось, а не тушилось. Далее добавляем ранее обжаренные лук и половину мяса обратно в сковороду, солим, перчим по вкусу и добавляем горячую кипяченую воду (или бульон). Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. Это может занять и 20 минут, и час, и даже полтора, в зависимости от возраста коровы. По необходимости подливаем горячую воду. В конце регулируем её количество: если вы любите много соуса, то жидкости следует оставить в сковороде побольше, если же нет - то нужно дать ей выкипеть и только тогда добавлять сметану. Перемешиваем мясо со сметаной, тушим еще несколько минут и выключаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий