Сытный, вкусный, простой и, главное, мясной, что для моего мужа, например, весьма немаловажно. Лучше всего для гарнира подходят овощи, но можно сделать его, например, из картофеля. Сам пирог подавать горячим с холодной сметаной.
Для пирога понадобятся:
500 г слоеного теста + чуть-чуть муки
800 г куриного филе
400 г фарша (свинина, говядина)
яйцо
соль, перец по вкусу, 1 ст.л. паприки
луковица
растительное масло
Приготовление:
1) Слоеное тесто разморозить.
2) Лук обжарить на растительном масле минуту. Добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу, жарить на сильном огне, пока фарш не потеряет красно-розовый цвет. Выключить.
3) Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить паприку, обжарить на раст.масле на сильном огне несколько минут. Смешать с фаршем, слить лишний сок.
4) Тесто раскатать в большой пласт, выложить в форму или на противень с запасом для боков и верхушки, выложить начинку и завернуть тесто, оставив дырку в середине для выхода пара. Смазать поверхность яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подавать горячим.
Для пирога понадобятся:
500 г слоеного теста + чуть-чуть муки
800 г куриного филе
400 г фарша (свинина, говядина)
яйцо
соль, перец по вкусу, 1 ст.л. паприки
луковица
растительное масло
Приготовление:
1) Слоеное тесто разморозить.
2) Лук обжарить на растительном масле минуту. Добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу, жарить на сильном огне, пока фарш не потеряет красно-розовый цвет. Выключить.
3) Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить паприку, обжарить на раст.масле на сильном огне несколько минут. Смешать с фаршем, слить лишний сок.
4) Тесто раскатать в большой пласт, выложить в форму или на противень с запасом для боков и верхушки, выложить начинку и завернуть тесто, оставив дырку в середине для выхода пара. Смазать поверхность яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подавать горячим.


Комментариев нет:
Отправить комментарий