воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Мясной пирог

Сытный, вкусный, простой и, главное, мясной, что для моего мужа, например, весьма немаловажно. Лучше всего для гарнира подходят овощи, но можно сделать его, например, из картофеля. Сам пирог подавать горячим с холодной сметаной.


Для пирога понадобятся:
500 г слоеного теста + чуть-чуть муки
800 г куриного филе
400 г фарша (свинина, говядина)
яйцо
соль, перец по вкусу, 1 ст.л. паприки
луковица
растительное масло 


Приготовление:
1) Слоеное тесто разморозить.
2) Лук обжарить на растительном масле минуту. Добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу, жарить на сильном огне, пока фарш не потеряет красно-розовый цвет. Выключить.
3) Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить паприку, обжарить на раст.масле на сильном огне несколько минут. Смешать с фаршем, слить лишний сок.
4) Тесто раскатать в большой пласт, выложить в форму или на противень с запасом для боков и верхушки, выложить начинку и завернуть тесто, оставив дырку в середине для выхода пара. Смазать поверхность яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий