Если честно, планировались зразы с рисово-грибной начинкой, но лень-матушка взяла своё, и родились чудесные полезные котлетки. Они, правда, больше похоже на тефтельки, но технология приготовления здесь все-таки другая.
Ингредиенты:
мясной фарш - 700г
шампиньоны - 200г
луковица, перья зеленого лука, пара зубчиков чеснока
рис - 80 г (в сухом виде)
яйцо
соль, перец, паприка, манка, раст.масло
Ход действий:
Фарш можно брать в любых привычных сочетаниях, у меня были говядина, свинина и курица 1:1:1. Тщательно их перемешать, добавить яйцо, соль, перец и паприку по вкусу, пару столовых ложек манки и мелко нарубленный зеленый лук хорошо размешать, отставить в сторону.
На небольшом количестве масла обжарить нарезанный репчатый лук, добавить нарезанные шампиньоны, жарить до готовности. Рис отварить.
Смешать фарш с грибами и рисом, сформировать небольшие котлетки и выложить их на противень (на фольгу или кальку). Запекать в духовке при 180 градусах около получаса (до зарумянивания).
Комментариев нет:
Отправить комментарий